Modifikasi All New HoNdA JAzz RS M/T GK5 2014

Modifikasi All New HoNdA JAzz RS M/T GK5 2014 – Kalau selama ini lebih sering melihat All New Honda Jazz berwarna putih, abu- abu, atau hitam di jalanan, maka tidak dengan yang satu ini. “Gue harus menunggu beberapa bulan untuk memesan All New Jazz RS transmisi manual warna biru metalik. Tapi gue rela karena birunya keren sekali,” tukas Mario Hindarko, sang pemilik. Beruntung akhirnya ketika All New Honda Jazz RS berwarna brilliant sporty blue metallic ini diantar ke rumahnya. Dasar anak muda, segudang rencana modifkasi pun langsung disusun oleh Mario. “Intinya gue mau bikin tampilannya jadi lebih sporty lagi,” tegasnya. Karena tampilan awalnya Jazz generasi terbaru ini sudah terlihat sporty, Mario tidak mau sampai salah pilih aksesori agar tidak melenceng dari tema modifkasinya.

“Pelek saja sampai butuh waktu cukup lama untuk milihnya,” tukasnya. Akhirnya Mario mengganti pelek standarnya dengan replika Work CR KAI diameter 15 inci dengan lebar 6,5 inci. Pelek berwarna putih ini dibalut ban Achilles 123S 195/50R15 untuk depan dan Achilles ATR Sport 195/50R15 untuk belakang. “Bodi warna biru dengan pelek putih ini paduan yang pas banget menurut gue,” ucap pria yang masih berstatus mahasiswa ini. Namun masalah baru timbul setelah ganti pelek. Penggunaan ban profl tipis ternyata membuat tampilan mobil jadi cingkrang. “Harus diceperin nih,” pikirnya. Akhirnya ia mengganti semua suspensi standarnya. “Pakai Intrax untuk per depan, di belakang pakai H&R eks Toyota Yaris, jadi tampilannya pas,” ujar Mario lagi. Begitu tampilan luar beres, ia juga membenahi mesinnya yang berkapasitas 1.500 cc ini. “Modifkasinya enggak berat kok, intinya supaya tarikannya jadi enteng saja,” bilangnya. Mario memasang exhaust system custom, mulai dari front pipe, down pipe, sampai mufer ORD V2 untuk membuat All New Jazz ini sedikit lebih kencang. “Makanya sengaja beli manual, supaya kalau mau utak-atik mesinnya, jadi enggak ketahan sama matiknya,” bisiknya. Soalnya, rencana ke depannya Mario mau up grade lagi beberapa bagian mesinnya.